【做女人點可以唔知】想改善面部下垂,按這裡才對 !

​想改善面部下垂?

按這裡才對 !


如果你最近面部線條不明顯,肌膚鬆弛,這可能是頭皮下垂了!頭皮衰老下垂,臉部跟著衰老下垂。頭皮是面部肌膚的延伸,因而直接影響臉部肌膚。好比一個飽滿的氣球,如果頂部鬆弛漏氣,整體就松垮,並受地心引力影響不斷下垂。所以頭皮鬆弛下垂時,皮膚降向臉部,然後額頭、眼角、嘴邊等處就產生皺紋,下垂等衰老現象,最終導致面部鬆弛。


1.

頭髮乾枯脆弱

2.

頭皮瘙癢

3.

頭屑增多

4.

發縫越來越寬

​髮質差和頭屑是很多人身上都會有的,但卻無法引起重視。但這些症狀都是頭皮發出的“初老”信號。如果不及時護理,頭皮瘙癢、敏感、脫髮等更加嚴重的問題將接踵而至。

如何自我檢測頭皮的衰老情況 ?

為甚麼按摩可以延緩面部下垂?

頭皮上有很多神經末梢。有些神經末梢距離大腦很近,頭皮上的資訊,很容易傳入大腦。手指在頭皮上按摩,能輕柔地刺激頭皮上的神經末梢,通過神經反射,使大腦皮質的思維功能增強。而頭皮按摩也成了最主要的改善面部下垂的方法

如何有效按摩? 

1. 浴面

先將兩手搓熱,用兩手的食、中、無名、小拇四指或手掌左右擦動面頰部,由上而下四個八拍。

2. 按揉頸項

用兩手的中指按在風池穴,先按穴位兩個八拍,再以順時針方向揉穴位兩個八拍,再從風池穴向下延頸椎擦至頸肩,四個八拍

3. 按揉太陽穴

以兩手食指按在雙太陽穴,依順時針方向揉四個八拍。

4. 按揉百會穴

用其中一手之中指按揉百會穴,先按壓兩個八拍,再依順時針揉兩個八拍,重複一次,共八個八拍。

5. 點激頭頂

用雙手的食、中、無名、小指四指的指端,有節奏地輕輕叩激頭頂部,做四個八拍。

6. 梳發與摩頂

先用雙手的食、中、無名、小拇四指指端,從前額向後梳理,做一個八拍;用四指指背,從耳前兩鬢向頭頂正中做梳理動作,一個八拍;再用其中一手手掌心輕摩頭頂部,一個八拍;重複二次,共九個八拍。

輕鬆按摩小貼士 !